Добро пожаловать на сайт Шереметьевского приюта! Это частный приют, созданный для реабилитации и спасения стаффов, питов и других достойных породистых собак а также их метисов. Им не повезло в жизни и они очень нуждаются в вашей любви и заботе! Протяните руку помощи одному из наших питомцев и мир от этого станет светлее!

Главная Статьи Статьи Стандарты пород

Помочь приюту

Вы сами решаете, сколько пожертвовать приюту. Мы благодарны за любую помощь!

Узнать больше о том, как я могу помочь брошенным собакам

Стандарты пород Печать

Ну что же,давайте рассмотрим стандарты пород АМСТ которые нам предлагает FCI (Международная кинологическая федерация )и АКС(American Kennels Club ).Стандарты приняты с разницей в 4 года,и ничем особенно не отличаются,разве что FCI хочет  видеть на своих выставках  амстаффов с полным комплектом зубом.
А так же узнаем немного больше о Питбультерьерах….

Американский стаффордширский терьер: стандарт FCI N 286, 18.07.1985
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна.
Голова.
Средней длины, глубокая, широкая, с четко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде. Уши - посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются. Глаза - темные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы. Морда - средней длины, с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена. Челюсти - четко очерчены. Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки. Губы - плотные, прилегающие, не отвислые. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов. Мочка носа - обязательно черная.
Шея.
Массивная, слегка изогнутая, сужается от плеч к затылку, средней длины, без подвеса.
Плечи.
Крепкие и мускулистые, с широкими, косо поставленными лопатками.
Спина.
Довольно короткая, с легким наклоном от холки к крупу и плавным коротким наклоном крупа к основанию хвоста. Живот слегка подтянут.
Корпус.
Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно "сбитыми" ребрами. Передние конечности широко расставлены, что обусловливает развитую грудь.
Хвост.
Короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный, сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.
Конечности.
Передние - прямые, с мощными округлыми костями. Пясти отвесные. Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие. Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке. Движения пружинистые. Иноходь является пороком.
Шерсть.
Короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь и блестящая.
Окрас.
Допускается любой - одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая либо белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны.
Рост и вес.
Обязательно пропорциональные. Высота в холке - около 18-19 дюймов (46-48 см) для кобелей и 17-18 дюймов (44-46 см) - для сук.
Масса.
В зависимости от роста.
Недостатки.
Нос мясного или светло-коричневого цвета, светлые глаза или розовые веки, слишком длинный или неправильно носимый хвост, недокус или перекус.
Кобель должен иметь два нормального вида яичка, полностью опущенных в мошонку. Что касается комплекта зубов, то в американском стандарте, а также в комментариях АКС ничего об этом не говорится. Стандарт же FCI требует полного комплекта.



Американский стаффордширский терьер
Стандарт АКС, 1989
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Голова. Средней длины, глубокая на всем протяжении; широкий череп, хорошо выраженная мускулатура щек, отчетливый "стоп"; уши высоко посажены.
Уши. Купированные или нет, последнее предпочтительнее. Некупированные уши должны быть короткими и полуприподнятыми (ушная раковина оттянута назад, так что открывает слуховой проход) или стоячими. Толстые висячие уши - недостаток.
Глаза - темные, округлые, сильно заглубленные, широко расставленные. Обвод глаз не должен быть розовым.
Морда. Средней длины, в верхней части округлая, под глазами резко заканчивается. Челюсти хорошо очерчены. Нижняя челюсть сильная, придает хватке большую мощь. Губы плотно прилегающие, ровные, не отвислые. Прикус ножницеобразный. Нос совершенно черный.
Шея. Тяжелая, слегка изогнутая, суживающаяся от плеч к основанию черепа. Никакой свободной кожи. Длина шеи средняя.
Плечи. Сильные и мускулистые. Лопатки широкие, косые.
Спина. Очень короткая. Чуть покатая от холки к крестцу, с красивым коротким изгибом от крестца к основанию хвоста. Поясница слегка выпуклая.
Туловище. Хорошо изогнутые ребра, задние глубокие, все ребра расположены близко друг к другу. Передние ноги поставлены достаточно широко, чтобы обеспечить развитие грудной клетки. Грудь широкая и глубокая.
Хвост. Короткий по отношению к размерам тела, низко посаженный, суживающийся к тонкому концу; не закручен и не поднят над спиной. Не купируется.
Ноги. Передние ноги прямые, кости круглые, крупные, пясти прямые. При взгляде спереди никакого намека на кривизну. Задние ноги хорошо обмускулены, плюсны низко расположенные, не вывернутые ни внутрь, ни наружу. Лапы средней величины, сводистые, компактные.
Аллюр пружинистый, неторопливый, не в раскачку.
Шерсть. Короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, блестящая.
Окрас. Любой; допустим как одноцветный, так и пегий, но целиком белый, более чем на 80% белый, черно-подпалый и цвета печени нежелательны.
Размеры. Рост в пропорции к весу. Рост в холке для кобеля 18-19 дюймов, для суки 17-18 дюймов должен считаться предпочтительным.
Недостатки стаффордширского терьера. Недостатками, которые должны наказываться, являются: раздвоенный нос, светлые или розовые глаза, хвост слишком длинный или плохо расположенный, перекус или недокус.
http://zooclub.ru/dogs/porod/staff.shtml
Питбуль (американский питбультерьер)
American pit bull terrier, American pit bull, Pit bull terrier
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой.
Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент. Движения свободные. Длина корпуса несколько превышает высоту в холке - 46-56 см. Вес может различаться даже у собак одинакового роста - 14-36 кг, но чаще 16-25 кг. Шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая. Допустимы любые окрасы - сплошные и с отметинами. Уши высоко посажены, могут быть коротко купированы. Хвост иногда купируют, однако это не признается Объединенным клубом собаководства.
Прошлое породы американский питбуль, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Питбуль с его упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Богатое боевое прошлое породы заслуживает внимание. Объединенный клуб собаководства признает питбуля за самостоятельную породу, и ни в коем случае не за метиса пород бойцовых собак.
В Америке эту собаку всегда любили, и вполне заслужено, однако находились люди, нажившие капитал при использовании питбуля для нелегальных собачьих боев и других противозаконных целей. В связи с этими обстоятельствами против питбуля была организована кампания, вылившаяся в настоящую "войну на ведьм" и охватившая всю страну. В ход были пущены все средства, и для породы наступили черные времена. Этому способствовали описания отдельных несчастных случаев с участие питбуля, изобилующие жестокими подробностями. Будущее породы питбуль оказалось под угрозой. Здравый смысл, однако, возобладал: люди поняли, что в несчастных случаях можно винить кого угодно, только не собаку. Как ни странно, причина жестоких расправ "маленького разбойника" кроется в том, что он слишком рьяно стремится угодить своему хозяину. Питбультерьер великолепно справляется с различными обязанностями при условии, что хозяин его правильно воспитает: он может охранять и пасти скот, охотиться, работать в полиции и уничтожать грызунов.
Порода признана UKC.
Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбулю и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака - человеконенавистник или людоед: природная агрессивность питбуля направлена на других собак и животных, а не на человека. Питбультерьер - действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!
Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"
http://zooclub.ru/dogs/porod/pitbull.shtml

 

Помочь приюту

Вы сами решаете, сколько пожертвовать приюту. Мы благодарны за любую помощь!

Узнать больше о том, как я могу помочь брошенным собакам


Новые собаки